Удаленное видеонаблюдение на строительной площадке

Запущена в эксплуатацию система удаленного видеонаблюдения за строительством коттеджного поселка.

Предлагаем вам ознакомиться с оборудованием и технологиями использованными в данном решении.

Задача: организовать систему видеонаблюдения на строительной площадке с возможностью удаленного просмотра с ПК, мобильных устройств с ОС Android.

Система должна обеспечивать просмотр: место хранения строительных материалов, подъездных дорог к объектам строительства, участков возведения домов.

В связи с ограниченным количеством мест  для установки камер было принято решение установить 2 группы камер:

    

Первая группа, состоящая из 4 камер, установлена на мачте.
Ещё одна камера установлена рядом на столб для фиксации въезжающего транспорта.
Вторая группа, состоящая из 6 камер, установлена на бетонном столбе.
Питание камер осуществляется по POE, что позволило уменьшить количество используемого кабеля и дополнительного оборудования для преобразования питания. Первая группа получает питание от видеорегистратора, вторая от  промышленного коммутатора установленного в уличный шкаф с защитой IP66.
Из-за большой протяженности линий до 2-й группы камер был установлен промежуточный усилитель POE, обеспечивающий прохождения сигнала Ethernet между промышленным коммуникатором и коммутационным узлом.

В коммутационном узле установлен 16-ти канальный IP видеорегистратор с 8 портами позволяющими напрямую подключать IP камеры и маршрутизатор с подключенным LTE модемом, обеспечивающий возможность подключений через сеть интернет.

общий вид на ПК

общий вид на мобильном

Все поставленные Заказчиком задачи были решены.
В проекте использованы видеорегистратор и видеокамеры производства Beward, промышленный коммутатор и усилитель POE производства OSNOVO .

По вопросам приобретения, эксплуатации и особенностей данной системы пишите: info@proethernet.ru или звоните по телефону: +7 (343)243-52-69

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *