Использование технологии POE при прокладке наружных сетей

Технология POE (Power over Ethernet 802.3af/at)позволяет подключать к локальной вычислительной сети различные устройства, позволяя выдавать питание и передавать данные с помощью одного кабеля типа витая пара. Самым распространённым является использование данной технологии для подключения IP-видеокамер и wi-fi точек доступа.

Однако существует ещё одна интересная  возможность использования данной технологии: увеличение дальности передачи данных по витой паре.

В последнее время появилось большое количество устройств, называемых POE-удлинитель или увеличитель расстояния POE (extender). Принцип работы данного устройства заключается в том, что устройство подключается к линии сети с технологией  POE, получает от сети питание и тем самым имеет возможность усиливать и передавать сигналы далее (понятно, с уменьшением мощности). Всего в одной линии может быть до 5 таких устройств, соответственно сигнал может быть передан на расстояние до 500м., выходная мощность питания в конце линии при этом составит 4Вт, потери на удлинителях – 26Вт.

Кроме этого, с развитием технологии POE и возможностью увеличения передачи питания мощностью до 60Вт  появились такие устройства как POE-коммутаторы, позволяющие подключать к себе до четырех устройств с выдачей питания до 15.4Вт на порт. Это позволяет организовать установку нескольких камер видеонаблюдения и точек доступа в труднодоступных местах здания, проложив от узла коммутации только один кабель.

Возможности данного оборудования позволяют подключать не только конечные потребители, такие как камеры и wi-fi точки доступа, но и любые сетевые устройства не использующие данную технологию (коммутаторы сети ethernet, персональные компьютеры, сервера и т.д.), что в итоге позволяет увеличить дальность передачи данных по медному кабелю со 100 до 200-500 метров. Наиболее востребованной данная технология является в создании небольших уличных линий связи, когда необходимо соединить два (или более зданий) с помощью медного кабеля.

Нашей  компанией выполнено несколько проектов с использованием увеличения дальности передачи.

Одним из примеров является соединение двух корпусов на территории промышленного предприятия на расстояние 170 метров. В данном случае, сеть была построена с использованием оборудования производства OSNOVO, зарекомендовавшим себя как высококачественное и недорогое оборудование  для построения промышленных  сетей.

По вопросам приобретения, эксплуатации и особенностей данной системы пишите: info@proethernet.ru
телефон: +7 (343)243-52-69